La réussite de ces deux évènements est liée à la participation active des voyageurs, de notre partenaire animatrice et diététicienne pour défi santé nutrition et l’équipe de gestion des aires d’accueil de Brest métropole.
La diététicienne a préparé sur les deux aires d’accueil, une soupe de légumes frais avec la participation active des enfants à chaque fois.
A Guipavas et au Relecq-Kerhuon, cinq familles dans chaque aire d’accueil ont participé à l’activité en présentant une soupe au concours.
La diététicienne, à son tour avec les enfants a également présenté une soupe.
A l’issue de la dégustation, un vote désigne une personne gagnante qui est récompensée par un panier de légumes frais issus du jardin de prélude à Guipavas.
Tout au long de l’après-midi, sur chaque aire d’accueil pendant la dégustation, des échanges sur d’autres sujets ont été nourries entre les voyageurs, les équipes du service des gens du voyage et notre partenaire de défi santé nutrition.
Ces moments ont permis autour d’un repas, de créer de nouveaux liens entre le service et des voyageurs arrivés récemment sur nos aires d’accueil. C’est l’occasion aussi pour l’animatrice de faire la promotion des fruits et légumes de saison, des produits permettant un équilibre alimentaire et une bonne santé avec des recettes attrayantes.
Au total, plus de dix familles de voyageurs ont participé aux deux fêtes qui se sont déroulées dans la bonne humeur sur les aires d’accueil de Guipavas et du Relecq-Kerhuon.

Portfolio